Pelas suas qualidades nutricionais, os frutos secos, agora denominados nuts, fazem parte dieta mediterrânica. A inovação marca esta fileira, que cresce há dez anos. No II Congresso Portugal, realizado em Beja, apontaram-se curiosidades, esclareceram-se mitos e partilharam-se factos do setor.
A Portugal Nuts, Associação para a Promoção dos Frutos Secos, realizou no passado dia 9 de maio o II Congresso Portugal Nuts em Beja. A cidade, capital do Baixo Alentejo, assumiu o compromisso de receber este evento até 2025, reconhecendo a importância da fileira dos frutos secos no desenvolvimento da região através da criação de postos de trabalho e dinamizando o investimento.
O II Congresso Portugal Nuts teve cerca de 500 participantes tendo sido transmitido através das redes sociais o que possibilitou a presença dos amantes de frutos secos espalhados pelo mundo.
Segundo o Jornal de Negócios, na
Na edição de 2023, o tema central foi a água tendo sido apresentado o estudo que demonstra as necessidades hídricas para as culturas de frutos secos nas principais regiões de produção. Foram ainda abordados os temas da inovação e sustentabilidade assim como das tendências de mercados a nível nacional e internacional.
O evento culminou com o momento “Amigos Portugal Nuts” no qual foi atribuído um donativo decorrente dos apoios recebidos e que foi destinado ao Centro de Acolhimento Temporário – Buganvília.
Foi ainda apresentado publicamente António Saraiva, o novo diretor executivo da Portugal Nuts.
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