14.8 C
Vila Viçosa
Quinta-feira, Março 28, 2024

Ouvir Rádio

Data:

Partilhar

Recomendamos

Município de Sousel e Chefe Jorge Peças vão estar presentes na BTL2023

O Município de Sousel estará novamente presente no maior certame nacional dedicado ao Turismo: a Bolsa de Turismo de Lisboa (BTL) 2023 que decorre entre os dias 1 e 5 de março.

À semelhança de anos anteriores, o Município de Sousel integrará o espaço do stand da Entidade Regional de Turismo Alentejo/Ribatejo, e a sua participação irá centrar-se na divulgação da marca “Sousel, Capital do Borrego” e na promoção da 2.ª Quinzena Gastronómica “Terras do Borrego” 2023, prevista acontecer entre os dias 2 e 16 de abril deste ano. Este evento regional, com epicentro em Sousel, estende-se à totalidade dos 15 municípios do distrito de Portalegre e abrange mais de uma centena de restaurantes nesse território.

De forma a despertar o paladar dos visitantes desse certame, o Município de Sousel irá paralelamente promover uma demonstração culinária no Bar do stand da ERT Alentejo/Ribatejo, no dia 1 de março pelas 13h, intitulada “Borrego à Mesa com Sousel”. Este ano a proposta gastronómica centra-se na degustação de entradas / petiscos à base da carne de borrego, acompanhados por uma prova de vinhos produzidos no nosso Concelho. A confeção ao vivo dessas iguarias será assegurada pelo Chef Jorge Peças – Chef Executivo do Restaurante Divinus, no Convento do Espinheiro e natural do nosso concelho – que volta a ser o embaixador da Quinzena Gastronómica Terras do Borrego.

Os visitantes poderão ainda ter acesso a outro tipo de informações turisticamente relevantes no espaço do stand do Município de Sousel, que inclui o Percurso Pedestre “Fantástica Serra de São Miguel” da Rede de percursos da TransAlentejo, o Museu dos Cristos, alojamentos e restauração, para além de poderem participar no passatempo “Kids Route” da BTL e no concurso “Ganhe na BTL e Descubra Sousel” onde o visitante fica habilitado a ganhar estadias no nosso concelho e entradas gratuitas no Museu dos Cristos.

O projeto “Sousel, Capital do Borrego” decorre da afirmação de Sousel enquanto capital nacional do Borrego, sendo o maior produtor e fornecedor do país desta carne. Esta marca é sustentada por uma tradição secular da exploração ovina no concelho, atualmente com mais de 80 explorações, entre as quais a empresa Pasto Alentejano, sediada em Sousel, a maior da Europa com certificação em Bem-Estar Animal de acordo com critérios internacionalmente definidos.

 

Foto: Município de Sousel

Fonte: Município de Souel

Populares