Foi em 1999 que José Cardoso abriu portas, no coração de Vila Nova de Milfontes, a Tasca Do Celso - o nome, Celso, vem do pai de José, pelo qual também começaram a conhecer o filho.
Apesar de se encontrar no Litoral, a Tasca do Celso revela um interior mais rústico, com decoração à base de cortiça, canas, madeiras e objetos agrícolas.
Deu inicio a este projeto a partir de uma antiga tasquinha - que vendia petiscos - onde neste momento se mantém. Continua a comprar a carne e a passar na lota à procura do melhor peixe vindo do mar para conceber no seu espaço que é frequentado tanto por desportistas como por políticos.
Para além das visitas dos seus clientes, encontramos nomes como José Avillez, Alexandre Silva, Ljubomir Stanisic e uma visita do embaixador dos Estados Unidos que, por exemplo, fechou o trânsito “de um lado e do outro”.
Citado por clientes “ A atmosfera é muito agradável, parece uma grande sala de estar com uma adega e lareira, é um lugar autêntico”. De frisar o seu balcão da sala principal que se torna o mais disputado pelos seus clientes - “ proporciona refeições descontraídas.” tais como o arroz de tamboril, sopa de abrótea ou robalos na grelha e arroz de coentros com amêijoas a acompanhar.
José Cardoso diz-se apaixonado por vinhos. Menciona que gosta de “tratar bem o vinho, ter um bom copo e uma boa garrafa”. A garrafeira do restaurante - com cerca de 450 referências de todo o país - na cave guarda vinhos “mais arrojados”, sendo que dispõe de um Sommelier no seu estabelecimento - José Pedro Gonçalves - que auxilia na escolha de um bom vinho para poder acompanhar a sua refeição.
Contudo, foi assim que se construiu o ADN do estabelecimento, que se transformou numa “referência” no Alentejo, com capacidade para até 110 lugares.
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